「新鮮な海鮮ネタがせんべろで!? ねま寿司」
みなさん、こんにちは。
最近、職場の呑み会で行われた
「新生児のものまね選手権」で見事優勝し、
ものまねがウマすぎて「隠し子疑惑」が浮上しました。比嘉やすあきです。
てことで!
今回は、せんべろで
「回らないお寿司」が食べられる!?
すしべろ店をご紹介!!
「ねま寿司」
ー寡黙な大将のおもてなしー
せんべろメニューは、こちら!!
ん〜〜〜〜!!
「いくら ミニ丼」も気になるところだけども( ´∀`)
やっぱり!これでしょ!!
わかるかな〜〜この輝きを放つちょうどええ
「脂」のノリ!
てことで、まずは、大好きな・・・
サーモン!!!
いんや〜〜〜うましうまし!!!!_:(´ཀ`」 ∠):
ぎゅっと!粒立てて握られたこだわりの「シャリ」は、
ほのかなお酢の酸味とほんのりとした甘味でお刺身との相性抜群!
お口いっぱいに、サーモンの旨味がとろけるように広がります。( ´ ▽ ` )
そのほか!
イカも「分厚く」て、旨味が引き立ち、
マグロ(赤身)もしっかりとコクのある味わい!
そして、この日の大目玉が、こちら!
ぱっと見は「霜降りステーキ」のようですが・・・
実は、これ、「はらす」というマグロの部位!
大将いわく、
「その日の朝のセリで手に入った、一番いいネタをせんべろでも味わって欲しい。」という想いがあり、この日はせんべろでいただいちゃいました!
しかも、この「はらす」
本まぐろで言えば「大トロ・中トロ」の部位にあたる上モノらしく、
脂のノリや味わいの深さはそれらに勝るとも劣らないとのこと。
てことで、
いっただきま~す!!!
ふあああああああああ!!!!
もう、コメントいらないんじゃないか。
正直、これまで食べたお寿司の中で、いっっっっっちばん!
脂を感じた!!!!
口に入れた瞬間から、まろやかで、すぐとけちゃう・・・
これは、ぜひとも味わってほしい!
ちなみに、
まぐろの「大トロ」や「中トロ」は、
その部位の「脂」の含有量で区別されるんですって!
僕は、この日、そのことを大将から教わりました!
(食べながら、大将とお魚の勉強もできる♪でも、大将、ほぼ忙しい!)
ネタを食べながら、話のネタを仕入れる・・・
粋だね~~~~~~。
ー沖縄そばの新常識ー
ふう〜( ´∀`)っと、
一気にお寿司5貫を食べ尽くして、余韻に浸ってたら・・・
んんんん!?!?!?!?
壁に掲げられた
「本日のおまかせ丼」の文字を発見!!!!
せんべろの掟をやぶり(毎度のこと)、
「大将、すんません!これ、おまかせ丼ください!」
と、威勢良く注文するも・・・・
「すいません。おまかせ丼は、1日10食限定でだいたいランチタイムには売り切れるんですよ〜・・・。」
くくくくうううう〜!!!!
悔やまれる。
「でも、その代わりといってはなんですが、うちのオススメのつけそばは、いかがですか?」
はい、即決。
そして、待つこと5分、出てきたのが・・・
なんと!!!!!!!!
「沖縄そばのつけそば」!!!!
冷やした沖縄そば・・・一体、どんな味なんだろう・・・
いや、
鬼ほどウマイやんけ!!!!!!!
太麺でありながらも、
つるんつるんの滑らかなのどごしと
しっかりとしたコシが決め手の「こだわりの生麺」
ねま寿司独自の手法で作られた、
かつおダシの効いた「めんつゆ」とよく絡んで、箸が止まりません!!!!!
しかも!めんつゆは「無添加」だから!
ぐいぐい飲んでも大丈夫!
初めての、冷やし沖縄そば「つけそば」に、
あっっっっぱれ!!!!!
ー何かと「粋」ー
そう〜。
とにかく、「サービス精神」「おもてなし」の心がすごいのよね。
例えば、最近「にせんべろ」セットも出来たみたいだし!
エリアにもよるけど、出前の配達もやってるみたいだし!!!
お持ち帰りすれば、「全品20%オフ」だし!
24時間営業だから、「朝から」「昼から」
いつからでも「一杯」やれちゃうし!
予約用の「アプリ」まであるし!!
とにかく、お寿司へのこだわりもそうですけど、
第一に「お客さま」へのサービスのこだわりが深く、強いな〜っと感じました!
てことで、
「ねま寿司」を紹介しました〜!
ここまで付き合っていただき、ー感謝ー